返回首页>
莱西市:三措并举推进作风建设常态化
    发布时间:2018-05-04

    莱西市纪委坚持把推进作风建设常态化、长效化作为执纪监督的重要内容,惩防结合,多措并举,坚决防止“四风”问题隐身、变种、反弹、回潮。

    思想先行,做到宣传教育常态化。坚持正面教育和反面典型教育相结合,完善并落实干部教育培训、学习考核评价制度,加强立党为公、执政为民宗旨教育,常补精神之“钙”,拧紧“总开关”。加强警示教育,运用反面典型、反面案例强化党纪国法观念,注重抓早抓小,常拉袖子常提醒。每逢节假日发送廉政短信,发文强调有关纪律要求,警示党员干部时刻绷紧廉政之弦。

    建章立制,做到源头防腐常态化。坚持治本抓源,着力构建科学规范、系统完备、长效管用的作风建设制度机制体系。严肃党内政治生活制度,加强对党员干部特别是主要领导干部行使权力的监督。健全厉行节约反对浪费制度,完善领导干部住房、办公用房等工作和生活待遇方面的制度规定,堵塞制度漏洞,推动作风建设源头防治常态化。

    严厉惩处,做到执纪问责常态化。坚持以“零容忍”的态度,对违反作风建设有关规定的行为,快查快办,发现一起,坚决查处一起,决不姑息,不搞下不为例。强化责任追究,对领导不力、措施不力、不抓不管导致“四风”问题突出的,实行“一案双查”,既追究当事人责任,也追究相关领导责任。今年以来,全市各级共查处违反八项规定精神问题16起,处理党员干部23人,其中副科级以上干部 7人。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1