返回首页>
崂山区纪委学习传达十八届六中全会精神
    发布时间:2018-05-04

    10月28日,崂山区纪委组织委局机关、派驻纪检组有关人员组织学习十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

    区委常委、纪委书记邵显先同志强调指出,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,各级纪检监察组织要采取有力措施和多种形式,把学习贯彻工作抓好抓实,迅速把全会精神传达到全体纪检监察干部,迅速把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要深刻认识颁布实施《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的重大意义,准确把握全会精神,切实用全会精神统一思想和行动,增强贯彻落实中央决策部署的自觉性和坚定性;必须把学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》和做好纪检监察工作结合起来。要勤学习,克服本领恐慌,着力提升责任担当的能力;要善作为,科学理解党规党纪,在工作中不断增强主动性、积极性,做好监督执纪问责工作;要守规矩,把政治纪律和政治规矩摆在第一位,注重培养高尚情操,切实做到忠诚、干净、担当。

    “作风建设没有休止符,强化监督只有进行时”。委局机关党员干部纷纷表示:党的十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是加强党内法规制度建设的重要成果,对推动全面从严治党、加强党的建设意义深远。对颁布实施的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》一定会一条一条学习、一条一条领会,坚定理想信念、坚持党的基本路线、保持清正廉洁政治本色、自觉接受党内监督和人民群众监督,要将《准则》和《条例》牢记在心中,落实在行动上,为全区党员干部作出表率。

    “责任重于泰山,事业任重道远。”下一步区纪委将结合开展“两学一做”学习教育,有计划地组织委局机关党员干部进行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》专题学习。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1