返回首页>
十二届市委第四轮巡察工作动员部署会议召开
    发布时间:2018-05-04

image.png

按照市委统一部署,十二届市委第四轮巡察工作动员部署会议于5月4日召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央关于脱贫攻坚工作决策部署和省委、市委要求,传达学习省委常委、市委书记张江汀同志关于巡察工作的讲话精神,部署我市第四轮巡察工作。边祥慧主持会议,刘子玉作动员讲话。

刘子玉强调,要提高政治站位、突出巡察重点、提高工作水平、加强协作配合,聚焦扶贫领域开展专项巡察,为我市脱贫攻坚工作走在全国全省前列提供坚强政治保证。今年是脱贫攻坚作风建设年,脱贫攻坚是头号民生工程、重大政治任务。近年来,全市各级各部门认真贯彻落实中央部署和省委、市委要求,扎实推进脱贫攻坚工作,成效是明显的。但是,也存在一些不容忽视的问题,有的认识不到位,工作不深入不扎实,搞形式主义、官僚主义,有的弄虚作假,搞数字脱贫、虚假脱贫,一些农村基层干部欺上瞒下、优亲厚友、雁过拔毛,必须严肃查处和纠正。巡察监督要盯住重点人、重点事,着力发现和推动解决扶贫领域腐败和作风问题,着力发现和推动解决脱贫攻坚专项治理工作不力问题,着力发现和推动解决打通全面从严治党“最后一公里”问题,层层传导强大压力,强化责任担当,以小见大、窥斑见豹,督促举一反三、抓根治本、边巡边改、全面整改,让人民群众感受到变化,密切党群干群关系,推动全面从严治党落地生根,厚植党的执政基础。被巡察党组织要提高思想认识,自觉接受“政治体检”,做好配合工作,为巡察组深入了解情况创造条件。区(市)党委、各级扶贫部门、各有关单位都要肩负起应有的职责,积极主动作为,发挥好应有的作用。巡察干部要牢记使命、不负重托、严明纪律、敢于担当,圆满完成市委交给的巡察任务。

经市委批准,十二届市委第四轮巡察安排7个巡察组,从5月上旬开始,对崂山区、西海岸新区、城阳区、即墨区、胶州市、平度市、莱西市7个区(市)开展扶贫领域专项巡察,同时对27个镇(街)党政主要负责人开展延伸巡察。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1