返回首页>
市纪委召开常委会扩大会议

学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰

200周年大会上的重要讲话精神

来源:青岛市纪委监委网站    发布时间:2018-05-08

image.png

image.png

5月7日上午,市纪委召开常委会扩大会议,集体学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。市委常委、市纪委书记、监委主任刘子玉主持会议并讲话。

刘子玉指出,要深刻领会精神实质。习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的重要要求,是闪耀着马克思主义光芒的纲领性文献。全市纪检监察机关必须认真学习领会马克思的崇高理想、高尚人格、革命情怀,认真学习领会马克思主义的重大意义,认真学习领会马克思主义对中国革命、建设、改革的指导作用。

刘子玉强调,要切实加强理论武装。马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂,要不断从中汲取科学智慧和理论力量。必须按照习近平总书记重要讲话明确的九个方面学习和实践马克思主义,特别是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果、当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,学懂弄通做实。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学。要把思想理论武装与学习马克思主义基本原理结合起来、同马克思主义中国化进程结合起来、同新时代中国特色社会主义实践结合起来。

刘子玉要求,要勇于投身实践探索。理论的生命力在于不断创新,必须在中国特色社会主义伟大实践的基础上进行创新,用鲜活丰富的当代中国实践推动马克思主义发展。要有科学的态度,把读经典、悟原理当作一种生活习惯、精神追求。要以马克思主义经典涵养正气,认清人类社会发展规律、共产党执政规律,坚定理想信念;用以淬炼思想,去粗取精、去伪存真、做纯粹的共产党人;用以升华境界,无私无畏、做党的忠诚卫士;用以指导实践,向着远大理想前进,向着“两个一百年”目标和中国共产党人的初心使命前进,向着海晏河清、朗朗乾坤前进。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1