返回首页>
【纪检人·镜头】用脚步丈量民情
来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2018-05-17

以人民为中心的发展思想,是我们党的建党初心、根本立场和价值取向。坚持以人民为中心,为人民谋幸福,就是要通过实实在在的工作不断增强群众的获得感。

油菜地里核问题

云南省罗平县纪检监察干部趁油菜收割大量农民工返乡之际,到油菜田里找相关群众核查扶贫安居工程补助款问题。

图3

大棚走访寻线索

河北隆尧县纪委监委开展推磨式、交叉式检查,通过入户走访、入企核查、张贴二维码举报牌等多种形式,及时了解扶贫政策、资金、项目和措施落实情况,为产业扶贫资金上“保险”。

9W2A2634_副本

最美弧线为亲人

安徽省旌德县纪检监察干部、县委巡察办工作人员与驻村扶贫工作队,跋山涉水了解贫困群众生活状况,开展扶贫领域监督执纪和巡察工作,用实际行动维护群众利益。

AEQHD5R{37F4L]NY0[D$N1S

羊肠小道摸实情

江西省峡江县纪委监委干部深入桐林乡庙口村太山组,在村口小道向贫困户了解养羊产业扶持资金发放兑现情况。

1

用脚步丈量民情

云南省陆良县纪委监委持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,用脚步丈量民情,深入基层扶贫一线访民情听民意,严查扶贫政策、项目、资金落实情况以及脱贫攻坚工作作风等情况。

纪检干部在黄庄乡一农户家中排查线索

入户走访

河南省嵩县纪委监委深入走访,解决扶贫政策落实过程中存在的问题。

3.12月13日,福建省永泰县盘谷乡纪检监察干部在精准脱贫户陈金莲(左一)家门口,利用福州市惠民资金网核查惠民资金的到户情况。

核查到人

福建省福州市各级纪检监察机关借力“互联网+”监督模式,将惠民资金“晒”在网上。该市永泰县盘谷乡纪检监察干部在精准脱贫户陈金莲家门口,利用监督平台app核查惠民资金的到户情况,打通扶贫资金监管“最后一公里”。

追回被“拔走的毛”

湖南省桂东县纪委监委工作人员来到寨前镇白竹村,将全部追回的该村党支部原书记向群众收取并挪用的易地扶贫搬迁集中联建押金,退还给群众,让群众感受正风反腐的实效。

(云南省、河北省、福建省、湖南省、安徽省、江西省、浙江省、河南省纪委监委供稿 ||中央纪委国家监委网站王晶晶整理)

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1