返回首页>
胶州市:对市委管理的103个党组织廉政宣讲“全覆盖”
    发布时间:2018-08-01

“听完这堂课,我对党的纪律和规矩有了更全面、更深刻的认识,要克服侥幸心理,时刻绷紧遵规守纪这根弦,坚决不碰红线、不入雷区。”参加完市纪委监委组织的党风廉政宣讲后,胶州市人大办公室秘书科科长袁学博深有感触地说。

6月29日,市纪委监委开展廉政宣讲,市委办、市人大办公室、市委组织部等15个部门单位的200余名机关干部参加。至此,市纪委监委实现了上半年对市委管理的103个党组织首轮廉政宣讲“全覆盖”的目标。

今年以来,市纪委监委在全市深入开展“知规明纪、崇法尚廉”宣讲活动,组建机关廉政宣讲团,针对不同群体精选身边典型案例进行宣讲,强化纪律教育。上半年,市纪委监委宣讲团累计“走出去”开展廉政宣讲42场次,覆盖党员干部和监察对象5000余人;各镇街和市直部门单位党组织累计主动开展廉政宣讲200余场次,覆盖党员干部和监察对象1.7万余人。下一步,市纪委监委将结合上半年巡察监督、审查调查、信访举报中发现的突出问题,坚持问题导向,推进廉政宣讲向村级党组织纵深延伸,向教育系统、卫生系统、市属国有企业等横向拓展,营造活动不断、热度不减的廉政教育氛围。(青岛市纪委监委)

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1