返回首页>
【纪检人·镜头】谢师未必非得谢师宴
来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2018-08-10

东西南北春常在,唯有师恩留心间。转眼又是一年升学季,在崇尚廉洁、移风易俗的良好氛围下,各地严禁违规操办谢师宴、升学宴,用走心、节俭、向上的方式表达对恩师的感谢。

湖南省江永县向学生发放倡议书,提倡移风易俗,抵制大操大办、吃喝送礼等不良社会风气。

河南省尉氏县开展一系列廉洁文化进校园活动,创建清廉校园示范点,即将毕业的学生,用一个阳光、灿烂、自信的微笑回报老师的辛苦付出。  

岁月如歌,师恩难忘。四川省犍为县数名中学学子“穿越”到古代学府——犍为文庙,身着汉服,举行别样“谢师礼”,离别时刻,深鞠一躬以谢师恩。

又到一年谢师时,福建省永春县中小学校毕业生们以制作小动画、手折千纸鹤、书写谢师言、开展话别会等低碳、简约的方式叙师情、谢师恩,用简约而不简单的小小仪式来感谢老师一路的辛勤付出。

天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。河南省洛阳市一名参加高考的学生,收到大学录取通知书后,第一时间把喜悦分享给敬爱的老师。

时光静好,年华似水,骊歌唱响,青春远行。湖南省长沙市湘一芙蓉二中2018届毕业庆典盛装启幕,别开生面的“谢师宴”,诚挚友爱的师生情!

(河南省、湖南省、福建省、四川省纪委监委供稿 ||中央纪委国家监委网站王丹整理)

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1