返回首页>
市委第一巡察组巡察市委市政府信访局动员会召开
    发布时间:2018-08-16

按照市委统一部署,2018年8月8日下午,市委第一巡察组巡察市信访局工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员张毅就配合做好巡察工作提出要求,市委第一巡察组组长陈北平就开展巡察工作作了讲话,市委市政府信访局局长王泽旭主持会议并作表态讲话。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻中央关于巡视巡察工作的部署和省委、市委要求,贯彻十二届市委第五轮巡察工作动员部署会议精神。会议指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,把巡视巡察作为加强党内监督的战略性制度安排,实现了一届任期内中央巡视全覆盖。党的十九大对巡视巡察工作提出了新的更高要求,为开展巡察工作指明了前进方向。市委坚决贯彻中央巡视工作方针,十二届市委巡察工作开展以来,每轮都有新的进步,特别是提高了政治站位,强化了制度建设,突出了问题导向,抓实了整改落实,为净化政治生态、推进全面从严治党发挥了重要作用。

会议强调,“两个维护”是新时代巡察工作的“纲”和“魂”,也是政治巡察的核心内容。巡察工作要始终坚持政治定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。通过政治巡察,开展全面的政治体检,不断加强党的领导、党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。本轮巡察的重点就是聚焦“六个围绕、一个加强”,即:围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

会议要求,被巡察单位要切实扛起管党治党政治责任,按照《被巡察党组织配合市委巡察工作规范》的要求,自觉接受巡察监督,认真反映情况,搞好协调配合,推动压力层层传导、责任层层落实。要认真落实巡察整改责任,做到即知即改、立即整改,建立问题清单、责任清单、任务清单,做到真抓实改、全面整改。巡察干部要严格依规依纪开展工作,严格执行各项纪律和中央八项规定精神,自觉接受广大党员干部群众的监督。

王泽旭代表市委市政府信访局表示,市委对市信访局进行巡察,是对市信访局领导班子和党员领导干部落实全面从严治党要求的一次全面体检,充分体现了市委对市信访局领导班子和党员干部的关心爱护。市信访局领导班子一定从讲政治的高度,把配合做好巡察工作作为一项重大政治任务和当前工作的重中之重,真正把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程,对发现的问题和不足,深刻剖析原因,拿出过硬举措,按照“即知即改、立行立改、边查边改、真改实改”的要求,切实做到事事有回音、件件有着落。积极支持巡察工作,自觉接受巡察监督,坚决服从巡察安排,以高度的政治自觉把市委的巡察工作部署落到实处。以这次巡察为契机,履行好“为党分忧、为民解难”的职责使命,为把青岛建设的更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力创造更加和谐稳定的社会环境。

市委第一巡察组巡察时间为8月上旬至10月上旬,巡察期间在市信访办公楼1楼楼梯口里侧设置了巡察组信箱;举报受理电话:18505327073,电话接访时间为工作日上午9:00—12:00,下午13:30—17:30;网上举报:登陆青岛市纪委监委网站(www.qd1zw.cn),在“巡察工作”专栏中点击青岛市委巡察组举报邮箱,按照提示内容输入即可。

市委第一巡察组全体成员,市纪委派驻第一纪检组负责同志,市委市政府信访局领导班子成员、市管领导干部参加会议,市委市政府信访局机关全体党员干部列席会议。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1