返回首页>
青岛市纪委监委理论学习中心组进行集体学习
    发布时间:2018-08-23

一刻不停歇地推动

全面从严治党向纵深发展

市纪委监委理论学习中心组进行集体学习

8月23日上午,市纪委监委理论学习中心组围绕《习近平谈治国理政》第二卷第五专题“推动全面从严治党向纵深发展”主题进行集体学习。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘子玉出席会议并讲话。

会上,中心组成员结合思想和工作实际谈了学习体会。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和精神实质,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。“推动全面从严治党向纵深发展”专题,全面阐释了习近平总书记关于新时代推动全面从严治党向纵深发展的新理念新思想新战略,是纪检监察机关开展工作的根本遵循和行动指南。市纪委监委理论学习中心组成员要带头学深悟透做实,用以指导实践、推动工作。

刘子玉强调,要在持续学习上下功夫,在持续学习中统一思想、提升境界、提升工作,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大战略判断和重大决策部署上来,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。要在提高政治站位上下功夫,增强政治意识,坚决践行“两个维护”,提高政治定力,坚决与一切错误思潮、不良言行作斗争,确保思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力。要在推动高质量发展上下功夫,聚焦监督首责,坚持稳中求进,保持高压态势,抓好中央巡视组反馈问题整改工作,确保问题清仓见底,整改到位见效。要在压紧压实责任上下功夫,积极协助市委履行主体责任,扛牢抓实全面从严治党监督责任,强化责任压力传导,着力解决“上热中温下冷”等问题。要在自觉当好表率上下功夫,努力在提升思想水平、强化能力素质、锻造过硬作风和打造忠诚干净担当的执纪铁军等方面树标杆、当表率,着力打造政治过硬、本领高强的纪律部队,为青岛勇立改革开放潮头、努力率先走在前列提供坚强纪律作风保证。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1