返回首页>
全市纪检监察系统解放思想大讨论动员部署会议召开
    发布时间:2018-09-28

image.png

image.png

9月28日,市纪委监委召开全市纪检监察系统解放思想大讨论动员部署会议。会议传达贯彻市委理论学习中心组读书班精神,对全市纪检监察系统开展解放思想大讨论工作进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘子玉出席会议并讲话。

刘子玉指出,解放思想是推动大发展大变革的重要法宝,是青岛率先走在前列的重要先导,是推动纪检监察工作高质量发展的重要保障。全市纪检监察机关要充分认识开展解放思想大讨论的重大意义,紧紧围绕习近平总书记视察山东视察青岛的重要讲话重要指示精神,在全面认领全市重点工作会议指出的十大问题、市委理论学习中心组读书班指出的六类问题的同时,对照“四把尺子”和“六提”目标、“五常”要求,深入查摆思想不解放、政治站位低、观念理念不适应、理解领会不全面不深刻、不担当不作为、自身建设意识不强等六个方面问题,找准禁锢思想的症结和病灶,推动思想来一次大解放。

刘子玉要求,要紧紧围绕“践行新思想、瞄准新目标、展现新作为、开启新征程”主题,坚持政治导向,扛牢压实“两个维护”政治责任,推动工作提站位、迈大步、上台阶;坚持问题导向,标本兼治,以问题的有效解决提升思想境界和工作水平;坚持质量导向,把“追求极致、止于至善”内化为职业操守,外化为工作常态;坚持结果导向,克服惯性思维和路径依赖,力戒形式主义,以结果倒逼工作开展。要真学,化压力为动力,变动力为能力,做到学深悟透、融会贯通;要真找,把机关和干部自身存在的突出问题找准找深找透;要真研,采取灵活有效的多种方式,敢于思想交锋,真正刮起一场头脑风暴;要真转,努力形成一批上级肯定、群众满意的实践和制度成果。

刘子玉强调,要把实践作为检验解放思想成果的“试金石”,在思路理念创新上趟出新路,准确把握稳与进、质与量、树木与森林等重大原则问题,理顺理透“八个关系”,推动全面从严治党向纵深发展;在精准监督上趟出新路,精准发现、处置问题,提高监督效能,取得事半功倍的效果;在服务保障上趟出新路,围绕全市重点工作,为改革发展大局提供坚强保证;在激励干部干事创业上趟出新路,为担当者担当,为负责者负责,点燃干部干事创业激情;在优化营商环境上趟出新路,深化专项行动,抓纲带目,努力打造一流营商环境;在营造良好政治生态上趟出新路,加强研判、辩证施治,推动优良政治生态从量变走向质变;在补短板强弱项上趟出新路,补强短板、拉长长板,促进工作均衡高质发展。要扎实推进大讨论工作,落实责任、统筹协调、营造氛围、务求实效,真正使解放思想的过程成为转变观念、谋划思路、完善举措、提升工作的过程,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

会上传达了市纪委监委关于开展解放思想大讨论的实施方案,印发了全市纪检监察系统解放思想大讨论学习资料清单、查摆问题清单、研讨选题建议清单和成果转化目标清单。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1