返回首页>
驻市人社局纪检组:真抓实督促落实
    发布时间:2019-02-16

为督促驻在部门把市纪委四次全会精神贯彻好落实好,驻市人社局纪检组早筹划、早督促,春节前会同局机关党委研究制定了贯彻落实工作方案,局党组专题研究,抓部署、抓落实。

一是局党组先学一步。建议局党组春节前召开党组会议,专题传达学习了市纪委四次全会精神,党组主要负责同志和驻局纪检组负责同志分别就履行主体责任和监督专责作了重点交流发言,把思想和行动统一到党中央管党治党决策部署上来,统一到省、市委要求上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二是上好新春第一课。春节后上班第一天,局党组组织召开全体党员干部和职工大会,进一步学习传达中央纪委和省、市纪委全会精神,局党组主要负责同志作了题为《忠诚履职尽责从严正风肃纪奋力推动党风廉政建设高质量发展》辅导报告,并联系本部门实际,对当前和今后一段时期深入推进全面从严治党和党风廉政建设工作作了部署、提出要求。局党组成员和干部职工670余人参加了学习。

三是谋划好管党治党工作思路。在全面学习中央纪委和省、市纪委全会精神基础上,重点研读了市委常委、市纪委书记、市监委主任刘子玉同志的工作报告,紧密结合部门实际,协助局党组制定了2019年党风廉政建设工作要点,经局党组会研究后印发,明确了6个方面工作、5项具体措施,并分解责任,落实到具体处室、分管领导,做到把党风廉政建设与业务工作同步推进,齐抓落实,坚持两手抓、两手硬。

四是层层签订责任状。为形成上下贯通、分级负责、责任明确、有效落实的党风廉政建设工作格局,在全体干部大会上,局党组书记与局党组成员分别签订责任书;局党组成员与分管的处室、部门主要负责人签订责任书,全局逐级层层签订责任书,真正做到主体责任清楚,工作任务明确,履责措施到位。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1