返回首页>
青岛市市北区:全面开展专项检查,对处分决定执行“打折扣”说“不”
    发布时间:2019-04-09

“你单位作为处分决定的执行机关,对刘某某的处分决定执行不到位,未在规定范围内进行宣布,应当立即整改,按规定重新进行宣布,并将执行情况及时报区纪委区监委。”3月28日,青岛市市北区纪委区监委专项检查组对辖区某单位纪律处分决定执行情况进行检查时,针对发现的处分决定执行不到位问题提出严肃批评,并要求立即予以纠正。

据了解,自2月中旬至3月底,该区纪委区监委联合相关部门,针对党的十八大以来审结的366起案件,在全区范围内开展处分决定执行情况大起底、大排查。要求被涉及到的64个单位党组织及组织人事部门逐案逐人开展深入自查,在此基础上专项检查组采取查阅案件档案、人事档案、与有关人员谈话等方式,就薄弱环节和易发多发问题进行了“拉网式”检查。本次专项检查共发现处分决定执行“不到位”问题18个,主要集中在宣布不规范、送达或入档超期等方面。

对未按照规定进行宣布的,专项检查组对相关党组织提出了批评,要求其按规定重新进行宣布;对因不可抗因素导致无法按期送达、入档的,要求执行单位必须办理书面延期手续。同时,进一步完善细化《党纪政务处分决定执行工作明白纸》,明确处分决定送达、宣布、入档、执行相关事项和时限要求,及时督促反馈执行情况,确保纪律处分执行到位。

“这次专项检查发现和纠正了一批处分决定执行不到位的问题,维护了纪律的严肃性和权威性,也提升了全区各级党组织执行纪律的能力。今后,我们将坚持把工作做实做细,功夫下在平时,常抓不懈,坚决防止处分决定执行不到位问题,确保每一份纪律处分决定都能不折不扣的严格执行。”该区纪委区监委审理室主任郭秉政如是说。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1