返回首页>
即墨区纪委区监委一线巡访企业300余家
    发布时间:2019-05-29

组织成立营商环境突出问题巡访专员队伍,分设6个小组,深入企业和项目建设一线,走访企业300余家,直接查办和转办督办问题建议60余件,回访企业满意率超过90%……近日,即墨区纪委区监委根据市纪委市监委部署,围绕整治损害营商环境突出问题,同向发力,创新举措,不间断排查损害营商环境的痛点、堵点问题,着力发现和查纠部门、单位工作中存在的不作为、慢作为、乱作为等形式主义官僚主义问题,努力打造“亲清”政企关系。

据悉,为确保工作见质见效,即墨区纪委区监委建立线索查办、问题督办、建议转办、跟踪回访、追责问责等工作机制,紧盯影响营商环境的行政审批、执法监管、公共服务、廉洁用权等四大类13方面问题,深入研判,对违规违纪违法行为快查严处;对一般性问题督促主责部门限期解决,并组织跟踪回访办理满意度;对企业反馈的审批提速、跟踪服务等12类建议,逐一转有关职能单位办理,推动其改革创新,提升服务质量。(吴栋 于钦龙)

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1