返回首页>
青岛市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议
    发布时间:2019-08-01

8月1日,青岛市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,从社会各界聘请20名特约监察员。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘子玉同志出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。

刘子玉指出,建立特约监察员制度是深化监察体制改革的重要内容,是监察机关引入外部监督的重要举措,希望特约监察员从深化政治体制改革、依法推进反腐败斗争、坚守人民立场的高度认清责任、勇担使命,着重发挥对监察机关及其工作人员的监督作用,着力发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用。

刘子玉要求,我市各级纪检监察机关要自觉接受监督,丰富工作载体、健全服务机制、严格管理监督,为特约监察员履职尽责创造条件、提供保障。

青岛市监察委员会聘请20名特约监察员

为深化国家监察体制改革,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,根据《中华人民共和国监察法》和《青岛市监察委员会特约监察员工作办法》有关规定,青岛市监察委员会决定聘请(以姓氏笔画为序)丰朝晖、王学刚、牛月永、印萍(女,满族)、邢晓博、曲伟、吕燕(女)、任希巍、刘海行、苏世军、张敬之、陈小松、陈会东、林青(女)、林盛、林燕(女)、洪智勇、郭锐、黄勇、蓝海华为青岛市监察委员会第一届特约监察员,聘期至2023年1月。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1