返回首页>
“学深圳、赶深圳”全市纪检监察系统述典型座谈会召开
    发布时间:2019-10-09

为深入贯彻落实我市首批赴深圳体悟实训汇报会精神和“述理论、述政策、述典型”活动部署,10月8日下午,全市纪检监察系统召开“学深圳、赶深圳”述典型座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘子玉出席座谈会。

会议指出,典型具有创造性、引领性和学习借鉴的可行性,学习典型是增强本领、稳中求进、提质增效的需要,必须发挥典型引路作用,把外边、身边、旁边的典型找出来、学进去,推动工作全面提升。

会议强调,要向典型学规律,善于发现规律、把握规律、运用规律,不断增强工作的科学性和精准度;要向典型学思路,加强统筹谋划、实施重点突破、坚持学用相长,更好地指导工作开展;要向典型学方法,坚持调研先行、树立问题导向、强化科学思维,达到事半功倍的效果;要向典型学精神,勇于创新、甘于奉献、崇尚实干,为推动工作提供不竭动力。

会议要求,要善于把握由表及里、由浅入深、由此及彼三种途径,善于运用解剖式、点滴式、为我所用式三种方法,善于发扬严实深细、担当负责、锐意进取三个方面作风,学好典型,提升境界,努力推动纪检监察工作高质量发展。

座谈会上,我市3名首批赴深圳体悟实训干部分享感悟,全市纪检监察系统选树的4名典型作了事迹发言。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1