返回首页>
青岛市清廉家风馆启用
    发布时间:2019-10-23

10月21日,由青岛市市北区纪委区监委打造的青岛市清廉家风馆正式启用,该馆集廉政教育和家风教育于一体,是省内首个倡导清廉家风建设的教育基地。

清廉家风馆面积约600平方米,由序厅、清气满乾坤、丹心照汗青、清廉在岛城和尾厅五个展厅及一个家风讲堂组成。该馆以“清廉之岛家风咏传”为主题,深入挖掘并展现了以王吉、郭琇等廉吏为代表的青岛传统家风,以邓恩铭、王尽美、周浩然等革命先驱为代表的红色家风,以杨乃琛、王炳交等先进人物为代表的新时代家风。

清廉家风馆网上展馆同步上线,以数字化形式对家风馆进行720度全景展示和语音讲解,为广大市民和党员干部献上弘扬中华民族优良家风的文化盛宴。

近年来,市北区通过举办廉政巡回讲坛、印发党纪法规系列漫画、构建“1+X”廉政文化教育阵地、打造街道级红色家风馆等多种形式,大力推进廉政教育和家风建设,构建起廉政文化的良好格局,为廉洁的作风、优良的党风、向善的政风建设增添了新活力。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1