返回首页>
“清廉之岛”时评:凝聚岛城 清廉正能量
青岛市市南区纪委区监委    发布时间:2019-10-29

“清”字,以水润青,成其洁;“廉”字,广而兼之,成其兴。清风廉韵,带着海洋的广阔澄净,带着红瓦绿树的美丽宜人,拂过岛城每一寸土地,需要我们共同努力,共筑清廉。

共建“清廉之岛”,需要温度。群众听得进、听得懂、愿意听,清廉意识才能真正在每个人心中扎根。新媒体时代,只有以更加形象、趣味、温馨、动人的方式,让“清廉”不清冷,才能更有温度地传递正能量。在语言风格上,用百姓的话讲好廉洁故事,把勤廉楷模融入生活,会将廉洁故事讲得更加耳熟能详。在方式手段上,更好地运用视频、动画、公益广告等形式,能够增加廉政文化教育的吸引力、亲和力。

共建“清廉之岛”,需要广度。青岛文化底蕴深厚、特色文化丰富,将廉洁文化融合鲜明的地域特色,用乡音乡情化风成俗、正言正行,用家风家训养廉立身、崇德尚廉,在公交站、在地铁口、在市民公园、在乡间路旁,以诗歌、书画、舞蹈、影视,把廉洁的种子播种到“清廉之岛”的每个角落,让广大党员干部群众真正参与其中,滋养心田。

共建“清廉之岛”,需要力度。清廉是最好的营商环境,如今的青岛正处于新旧动能转换、推动高质量发展的重要时间节点,“学深圳、赶深圳”,攻山头、炸碉堡,需要加强廉政文化建设为其保驾护航,广泛动员各行各业,搭建平台,创新思维,将廉洁理念融入干事创业中,找准重点亮点,以点带面,全面覆盖,真正把廉洁力量凝聚成推动社会发展的巨大能量。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1