返回首页>
《关于做实做好监督执纪监察“后半篇文章”的工作办法》系列解读之五
市纪委市监委案件审理室    发布时间:2019-10-29

近期,市纪委市监委印发了《关于做实做好监督执纪监察“后半篇文章”的工作办法》,认真总结近年来我市做好监督执纪监察“后半篇文章”的经验做法,针对深化标本兼治、以治标促进治本,统筹推进不敢腐、不能腐、不想腐一体化建设的新要求,对“后半篇文章”的指导思想、总体要求、工作措施、协作机制等作出规定,把做实做好监督执纪监察“后半篇文章”具体化、规范化、常态化。

《办法》印发后,全市各级纪检监察机关(机构)认真学习、深刻领会,积极采取措施抓好贯彻落实。为帮助各部门各单位学习好、领会好、落实好《办法》有关要求,市纪委市监委案件审理室结合具体事例对《办法》主要内容予以解读,敬请关注。

解读之五:突出根本性,加强长效机制建设

坚持全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,既要“扬汤止沸”,还要“釜底抽薪”。习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时强调,深化纪检监察体制改革是要实现标本兼治。要强化不敢腐的震慑,保持惩治腐败高压态势,强化监督和监察全覆盖的震慑效应,不断释放全面从严强烈信号。要扎牢不能腐的笼子,把“当下改”和“长久立”结合起来,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。要增强不想腐的自觉,引导党员干部坚定理想信念,强化宗旨意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,营造风清气正的从政环境和社会氛围。

在严厉惩治、形成震慑的同时,必须要扎牢制度笼子、规范权力运行。纪检监察机关对案件查处所发现的问题,要及时督促有关单位,严格职责权限,科学配置权力,完善权责清单制度,加快推进机构、职能、权限、程序、责任法定化,健全决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。

【典型事例1】

李沧区李村街道纪工委在办理多起社区居委会干部违规发放津补贴案件时,发现该街道在社区资金监管方面存在制度性缺陷和漏洞,及时予以提醒、督促。李村街道党工委和办事处迅速研究制定相关制度规范,建立健全长效监管机制。截至目前,该街道已制定并下发了《关于严格规范城市社区财务资金使用管理的通知》《关于印发进一步规范社区党组织服务群众专项经费审批使用程序的意见通知》《关于建设廉政风险防控机制的实施方案》等制度文件,严格资金审批流程,实现了对社区各类资金的事前、事中、事后的全程监督。

【典型事例2】

2019年上半年,胶州市经济技术开发区党工委认真落实胶州市纪委市监委关于全面落实环境污染防治主体责任的监察建议,对存在的问题立即整改,并在辖区内加大环保宣传力度,多举措、多途径扎实开展环保法治宣传,普及环保法律法规,增强辖区内企业单位的环保意识。加强与公安、交通、环保、综合执法等单位的协作,组织开展环保专项行动,对各建设地块进行地毯式摸排,不留死角、不留盲区,对发现的问题立行整改,消除环保问题隐患,达到全覆盖、零容忍、严执法、重实效的效果。同时,该开发区党工委组织制定了《关于开展美丽胶州环保专项行动工作方案》《大气污染防治突岀问题专项治理工作方案》等文件,逐步建立和完善开发区环境污染防治长效机制。

【点评】

权力监管有漏洞是引发案件的主要问题。针对查处的案件,要注重分析研究权力腐败背后机制制度方面存在的缺陷和不足,提出针对性措施建议,加强制度性的源头治理,健全防范机制。十九届中央纪委三次全会工作报告系统总结了改革开放40年来纪检监察工作“五个始终”基本经验,其中一条就是始终肩负起推进反腐败斗争的重大任务,坚持标本兼治、固本培元,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。在严厉惩治、强化“不敢腐”惩戒功能的同时,要找准发案原因,强化身边案例的警示教育作用,有效遏制腐败滋生蔓延。只有通过查办案件,深入剖析案发原因,研究案发规律,补齐制度短板,堵塞机制漏洞,才能消除权力监督的真空地带,压缩权力行使的任性空间,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,实现在惩中治、治中惩,惩治结合、同步推进。

《办法》对长效机制建设作出具体规定,案发单位应当针对查摆剖析出的问题,对现有规章制度进行清理、评估、修订、完善,健全完善制度,堵塞监管漏洞,形成长效机制,把权力关进制度笼子。动态调整权力清单、责任清单和负面清单,查找风险漏洞,修订完善权力运行流程图,建立健全权力监督制约长效机制。纪检监察机关对整改落实情况和长效机制建设情况要进行监督检查,形成效果评估报告。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1