返回首页>
强化党内监督 压紧压实责任——49名区(市)、市直部门(单位) “一把手”向市纪委全会述责述廉
    发布时间:2019-11-14

11月14日下午,我市召开2019年度区(市)党委和部分市直党组(党委)书记述责述廉会议,49名区(市)党委和市直党组(党委)书记向市纪委全会进行了述责述廉,接受市纪委委员质询和民主评议。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘子玉出席会议并讲话。

刘子玉指出,认真贯彻落实好党的十九届四中全会精神,破解“一把手”监督难题,持续推进全面从严治党向纵深发展,是需要各级各部门认真研究并加以解决的一个重大课题。实行党组(党委)书记向上一级纪委全会述责述廉制度,是强化监督、传导压力、压实责任的有效举措。

刘子玉强调,要认清职责,做政治上的明白人。落实主体责任是政治纪律、应尽职责和必须职责,要把主体责任时刻放在心上、抓在手上,确保全面从严治党责任落实落地。要履职尽责,做全面从严治党的实干家。坚持严字当头、实字托底,强化政治担当,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要当好表率,做廉洁勤政的领头雁。要当好遵守政治纪律政治规矩、廉洁自律、制度执行和改进作风的表率,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,担当作为、真抓实干,推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市提供坚强保障。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1