返回首页>
清风正气传——青莲苑让廉政文化教育更接地气
青岛日报    发布时间:2019-11-25

青莲苑全称李沧区青莲苑廉政文化长廊,于2012年10月建成,面积270平方米,2014年被评为省级廉政文化示范点,是面向居民群众及党员干部开展廉政文化的园地。

青莲苑以传统文化为主脉,以先贤人物为楷模,扬善抑恶,烛照当世。分主题墙、廉政走廊、廉政讲堂及室内展厅四部分组成。长廊以中国历史著名思想家的经典语录为内容,体现清廉乃我国传统文化一脉传承的民本勤政思想。室内展厅由责任重如山、清风正气传、古今有明鉴、百姓重倡廉、青莲抒韵园、任重而道远六大板块组成,既有自编自演的廉政童谣,也有魔块组成的民间谚语;既有古代廉吏,也有当代先模;采用声、光、电及喷绘等现代科技手段进行生动形象的展示,通过具体事例和互动体验,寓教于乐,入脑入心。

青莲苑是李沧区重视廉政文化教育工作建设,积极推进廉政文化教育基地建设,注重源头防腐,创新形式的重要体现,今年以来共接待3000余名党员干部前来参观学习。(李沧区纪委区监委 冯晓)

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1