返回首页>
胶州孝廉文化园
青岛日报    发布时间:2019-11-25

胶州孝廉文化园坐落在风景优美的墨水河旁——胶西街道孝源店子村,园区由孝廉文化馆、孝廉文化街、清风廊、孝廉文化广场、家风家训牌五部分构成。

孝廉文化馆分为“孝之源、行孝守廉、家风家训、村之美”四个板块,采取图片与视频、参观与参与相结合的形式,多角度多层次的展现孝廉文化的理念、措施、制度、文化;孝廉文化街分为廉政文化一条街与孝德文化一条街,两条街分别以“孝”和“廉”为主题,用宣传牌和墙绘写真的形式对格言警句、孝德模范进行宣传;清风廊位于墨水河岸边,在长廊两侧展示一段段引人入胜的古代廉政故事,让群众在闲暇时光也能接受廉政教育;孝廉文化广场四周设置二十四孝宣传牌,采用群众喜闻乐见的形式,让孝廉文化更加深入人心;家风家训牌悬挂于园区内每户门前,用传家育人的殷切期望引导群众清正干净的处世态度。

园区以“一点孝心天垂怜、两行热泪地孝灵”的孝女焦花女故事为切入点,充分挖掘本乡本土的孝廉文化资源,用本地景观、本土人物、本土故事,让广大干部群众在潜移默化中受到廉政文化的熏陶和洗礼。(胶州市纪委市监委 杜兴海)

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1