返回首页>
青岛市纪委市监委举办全市纪检监察系统党的十九届四中全会精神专题报告会
    发布时间:2019-12-18

2019年12月13日-15日,青岛市纪委市监委举办了党的十九届四中全会处级干部专题学习班,市纪委市监委机关、各派驻纪检监察组、市委巡察机构共计182名处级干部参加了学习。为深入学习领会全会对纪检监察工作的新部署新要求,专题学习班期间组织了党的十九届四中全会精神专题报告会暨青岛市纪检监察业务大讲堂第17期专题讲座,邀请中国纪检监察学院党建教研部副研究员、法学博士王希鹏同志就党的十九届四中全会关于纪检监察工作的新思想新理念新要求和学习运用《中国共产党纪律处分条例》作专题报告。此次报告会以视频的方式开展,市纪委市监委机关,市直企业、市管金融企业、市属高职高专院校共计420余人参加了主会场的报告会;各区(市)纪委监委设分会场,全市共计2200余名纪检监察系统干部收听收看报告会。

王希鹏同志结合党的十九届四中全会精神,深入解读了纪检监察工作新思想新理念新要求,阐述了如何适应新形势新任务要求,推动监督检查工作和审查调查工作规范化、法治化,参会同志听了报告后纷纷表示要进一步深入学习领会党的十九届四中全会精神,立足岗位职责,不断强化理论武装、提高政治站位,用新思想新理念新要求指导纪检监察工作实践,推进我市纪检监察工作高质量发展。

学习贯彻党的十九届四中全会精神是全市纪检监察系统当前和今后一个时期首要的政治任务、工作的重中之重,市纪委市监委机关先后组织了市管干部和处级干部专题学习班,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘子玉同志带头参加学习讨论,要求大家在学习交流中把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,学得聚焦、思得厚重、践得具体、悟得高远,把贯彻落实十九届四中全会精神落实到谋划明年工作思路中,坚持目标导向和问题导向,抓好决策部署落实,进一步强化政治担当、强化保障担当,强化履职担当,真正把制度优势转化为治理效能。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1