返回首页>
即墨区廉政教育馆
    发布时间:2019-12-26

即墨区廉政教育馆坐落在风景秀丽的墨水河旁,位于即墨区蓝鳌路1235号,今年12月份建成并开馆运营,建设面积600余平方米,是即墨面向各级党员干部和公职人员进行党性和廉政教育的又一新阵地。

廉政教育馆以“明纪守法崇德尚廉”为主题,分为“忠诚篇·不忘初心牢记使命”“敬畏篇·遵纪守法廉洁自律”“警醒篇·以案为鉴警钟长鸣”“正气篇·激浊扬清正道直行”四个篇章。其中,“忠诚篇”系统展示党自诞生以来不断加强纪律建设、持续正风反腐,为社会主义各项事业提供坚强保障的光辉历程;“敬畏篇”采用互动问答、情景体验等方式,对党章党规党纪、宪法法律法规进行阐述和解答,丰富展示形式,增强参观代入感和体验感;“警醒篇”重点展示青岛及即墨本地查处的违纪违法典型案例,设置案例解读、电子档案、狱中问答、悔泪已迟、心理剖析等板块,充分融合多媒体技术、实物模型等方式,以案释纪、以案明法;“正气篇”以弘扬优秀传统廉政文化为主题,生动介绍传统文化中的廉政思想、清官廉吏故事、即墨“五大家族”家规家训以及先进楷模事迹等。此外,还在观影厅播放由即墨区纪委区监委拍摄制作的警示教育片《疯狂的“硕鼠”》,用当地近期查处的一起严重违纪违法案例,警示教育身边人。

即墨区将充分发挥这一新平台的警示教育作用,陆续组织各部门、单位分批次参观学习,教育引导各级党员干部和公职人员知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人忠诚、干净、担当的政治本色,助力一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。(吴栋 即墨区纪委区监委 )

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1