返回首页>
城阳:举办“剪传廉韵 清廉阳光”剪纸艺术展
    发布时间:2020-01-15

2020年1月3日至12日,城阳区纪委区监委联合有关街道、部门举办了“剪传廉韵清廉阳光”剪纸艺术展。展览分为引领区、廉韵区、民俗区3个板块,共展出剪纸作品80余幅,剪纸作品均为城阳区剪纸工作者创意创作。

剪纸艺术展现场,100种字体的100个“廉”字,层层嵌套,正中间以莲花为背景,组成《百廉图》;包拯、林则徐等清官形象栩栩如生,清风正气、清白做人、一品清廉等造型精巧雅致;少年足球、清廉之岛、阳光城阳等元素活力满满。

“参观以廉政为主题的剪纸艺术展,这还是第一次。这个展览好就好在能使人在轻松的参观中增强廉洁意识,不仅对党员干部是一次潜移默化的教育,对普通市民也能起到熏陶、浸润作用。”城阳区自然资源局干部王忠介绍。

近年来,城阳区纪委区监委高度重视廉政文化建设,通过开展廉政宣讲、组织观看警示教育片、参观廉政教育基地、集中学习典型案例等多种方式开展廉政教育,并打造了“五个一”廉政文化阵地(一山、一园、一家、一堂、一廉吏),成为“红廉毛公山阳光新城阳”的鲜活廉洁地标,并通过各种载体营造良好氛围,进一步传播了廉洁理念,弘扬了廉洁风尚。

“我注意到,很多党员干部和市民在对剪纸作品叫好的同时,对廉洁主题‘有所思’,不自觉地增强了纪律规矩意识,这就达到了我们办展目的。廉政文化建设是一项长期性工作,不可能毕其功于一役,必须通过组织丰富多彩的活动,使廉洁理念逐步深入人心,发挥潜移默化、春风化雨的作用,一体推进‘不敢腐’‘不能腐’‘不想腐’。”城阳区纪委常委赵杨东表示。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1