返回首页>
【纪检人战“疫”】胶州市:组建7个专项督查组对复工复产企业开展“点穴式”“体验式”督查
胶州市纪委监委    发布时间:2020-02-21

“咱们企业有多少职工?现在返岗多少人?外省职工有多少?午餐是怎么安排的?口罩、消毒用品配备怎么样?现在复产还有什么困难?······”这是2月11日,胶州市纪委市监委案件审理室主任、第五专项督查组组长曾贤农在向青岛松灵电力环保设备有限公司负责人了解疫情防控工作情况。

image.png

2月12日,市纪委副书记、市监委副主任邓怀军带队到青岛海硕健身器材有限公司监督检查复工复产情况。

2月10日,针对全市86.7%的规模以上企业复工复产实际,胶州市纪委监委迅速制定专门督查方案,贯通监督力量,联合市指挥部执法执纪组成立7个专项督查组,重点聚焦企业疫情防控主体责任落实情况和镇(街)、涉企部门疫情防控主管、监管责任落实情况,采取“四不两直”方式,开展专项督查,全力推动企业疫情防控和复工复产两手抓、两手硬、两不误。

“专项督查要坚持问题导向,带着标准要求下去,带着问题意见回来,确保不留死角、不存隐患。”该市纪委副书记、执法执纪组组长邓怀军向各督查组提出要求、作出动员。

各督查组迅速行动,直插企业,严格对标《企业复工标准要求》,灵活运用“体验式”“点穴式”督查方法,通过全面巡检、查阅台账、现场提问、定点跟进、驻点体验等多种方式,确保摸实底、查实情。

image.png

2月13日,胶州市纪委监委专项督查组到青岛绮丽佳荣制衣有限公司监督检查复工复产情况。

“只有企业和职工认识到位、执行到位,属地镇(街)、主管部门动起来、热起来,才能织密织牢疫情防控监督网,保障企业安全有序复工复产。”督查中参与企业诉求现场解决的三里河办事处副主任薛春风深有感触。

对督查发现的问题隐患,督促企业第一时间整改落实;对企业和职工的诉求建议,当天反馈给相关镇(街)、主管部门并要求限期予以解决。截至目前,督查组累计深入80家企业,查摆各类问题隐患173个,推动立行立改;征集并梳理出防疫物资储备不足、原材料运输难、外地员工返厂难等诉求建议6项,均纳入台账管理,跟进督导解决。

“下步工作中,我们将对反馈问题整改情况随机开展‘回头看’,对诉求建议办理情况跟进督导,确保整改落实到位,为坚决打赢疫情防控总体战、阻击战提供坚强保障!”邓怀军表示。

供稿:胶州市纪委监委

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1