返回首页>
聚力清廉家风建设 筑牢拒腐防变“家庭防线”
    发布时间:2020-05-19

近日,莱西市纪委监委联合莱西市委宣传部、市直机关工委、市妇联等单位开展“弘扬清廉家风构建和谐家庭”暨第27个国际家庭日签名活动。

为落实青岛市纪委监委、青岛市妇联关于“树清廉家风筑清廉之岛”工作部署,以发出一份清廉家风倡议书、征集一封“廉洁家书”、组织一次“清廉家庭”评选、举办一场家庭廉政警示教育“四个一”家庭助廉活动为抓手,弘扬“以廉立身、以廉治家、以廉教子”的廉政风尚,以廉洁家风推动“清廉风韵”化风成俗,广泛传播,凝聚家庭助廉正能量。

“我们通过一系列的清廉家风建设活动,将廉政宣传教育从机关单位延伸到党员干部家庭生活,充分发挥家庭和身边人在反腐倡廉中的重要作用,筑牢‘家庭助廉’防线,推动‘清廉莱西’廉政文化建设向纵深发展。”莱西市纪委常委、市监委委员吕世宝说。

莱西市纪委监委将培育清廉家风作为加强党员干部日常教育、强化“八小时外”监督、源头预防腐败的重要手段。大力推动党员干部自我加压、率先垂范,不断加强党性锻炼增强党性修养。以廉洁自律用好手中权力,以言传身教为家人树立清正廉洁的榜样,以好家风好家训管好身边人,筑牢抵御贪腐的“防火墙”,形成“以廉为荣、以贪为耻”的社会风尚,营造天朗气爽、山清水秀的政治生态。党员干部家庭成员发扬勤俭持家的优良传统,自觉抵制各种诱惑和侵蚀,常思贪欲之害,常怀律己之心,做好“廉内助”常吹“廉洁风”,算好“经济账”把好“廉政门”,当好“廉参谋”守住“廉洁关”,以实际行动共筑廉洁家庭的“安全港湾”。

“通过这次活动,让我更加深刻地认识到倡导家庭助廉的重要性。今后我将坚持以廉治家,树清廉家风、立崇廉家规,当好家人‘全天侯’廉政监督员,以实际行动筑牢家庭廉洁防线。”参加活动的市妇联副主席丁欢深有感触地说。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1