返回首页>
加强“清廉之岛”建设 打造阳光体育形象
    发布时间:2020-06-22

为增强“清廉之岛”体育文化在岛城的影响力、渗透力和感染力,市体育局紧紧围绕“学深圳,赶深圳”“国际时尚城建设”和新一轮体育时尚攻势,立足工作实际,突出体育特色,以“清廉工程”推进“清廉之岛”廉政文化建设,打造“体盛民康”阳光体育形象,形成了廉政文化建设与体育工作紧密融合、齐头并进的良好局面。

多点布局,提高“清廉园地”覆盖力。突出灵活性,不断延伸廉政文化建设边界。在以“张贴挂”形式开展廉政文化宣传的同时,不断丰富廉政文化宣传形式和内容,将宣传点逐步扩展至办公场所、训练单位、全民健身运动场馆等公共场地,形成人人既是受教育者,也是廉政文化宣传者的浓厚氛围。找准清廉园地宣传发力点,增强教育效果。市体育局与市交运集团在天泰体育场,共同建设体育博物馆,设置廉政文化橱窗,发行“帆船之都清廉之岛”青岛国际时尚季公交卡,向体育系统干部职工和市民群众传递体育廉政文化。

多元推进,扩大“清廉之声”传播力。借势发力,与体育赛事活动紧密结合,在举办第十一届青岛国际帆船周·青岛海洋节期间,推出“青青侠帆船”等廉政文化主题表情包,录制“清廉之岛阳光体育”微视频之公益帆船篇,以动漫形式向市民演示免费帆船体验和培训报名流程,让公益活动更加公开透明,树立“阳光体育”形象。廉政文化与体育工作相结合,巡察整改与廉政文化齐推并进。结合市委巡察反馈意见整改落实,将廉政文化植入体育工作全过程。陆续制作举办体育赛事冠名、注册民办非营利体育企业、申请体育扶持资金等服务事项微视频,向市民和服务对象公示办理流程和监督举报方式,推动廉洁文化融入业务工作,督促党员干部自觉依法行政和廉洁从政。

多模并用,增强“清廉课堂”渗透力。找实廉政文化宣传点。深入开展了学习苏里同志典型事迹报告会系列宣传活动,组织“攻坚克难”“勇于创新”先进典型“述讲”活动,组织党员干部学习先进典型的执着、奋进、拼搏、奉献精神和秉公用权、廉洁奉公、干事创业精神,引导体育人学先进、赶先进、争先进。充实教育内容,拓展教育载体。利用微信群、公众号、手机短信等媒体,定期宣传中央、省、市反腐工作动态,组织学习《每周一案》、观看警示教育片,以案说法,时刻警醒广大党员干部要做一名廉洁自律的好干部。压实工作责任,推动教育效果转化。为将党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处,组织党员领导干部签订《党风廉政建设责任书》、政府采购《廉洁承诺书》,使党员干部自觉做到自重、自省、自警、自律,不断增强党员领导干部的廉洁意识和拒腐防变能力。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1