返回首页>
运用平台思维 发挥网信优势 廉政文化建设出新出彩
    发布时间:2020-06-24

为弘扬廉洁精神、倡导廉洁风尚、培树廉政理念,营造浓厚的廉政文化氛围,市委网信办运用平台思维,发挥网信工作优势,积极创作廉政文化建设新媒体产品,在廉政文化建设上出新出彩,不断提升廉政文化网上的传播力、影响力。

守住防腐拒变的“主战场”。以党性党风党纪和法律法规教育为先导,以重要时间节点为契机,以身边的违纪违法典型案例为教材,扎实开展廉政警示教育活动,引导党员干部筑牢拒腐防变思想防线。运用网信办“网事如歌大讲堂”、支部“三会一课”和“我来讲党课”等活动,及时开展警示教育,领导带头讲廉政教育课,引导党员廉洁自律、廉洁修身、廉洁过节。通过线上发信息提醒、线下廉政警示教育,打造线上线下全覆盖的“教育链”,实现线上线下有机融合、同频共振,进一步念紧“紧箍咒”。

唱响清廉之岛的“主旋律”。加大廉政文化宣传力度,创新廉政文化形式,充分调动网信系统主观能动性,创作廉政视频、动画、H5等新媒体产品,做到每月制作出一个新媒体产品。运用平台思维,充分挖掘资源,在重要节点及时通过微信、微博广泛发送廉政图片和廉政提醒信息。针对新媒体传播快、受众面广、便于阅读、易于接受的特点,将严禁公款吃喝、违规发放津贴、严禁公车私用、收受红包礼金等规章制度的刚性要求用顺口溜的形式编成微信,编排朗朗上口、便于记忆的廉政短信,不断提高廉政文化宣传教育的亲和力、感染力、传播力、影响力。

营造清正廉洁的“好氛围”。结合我市互联网应急指挥中心建设,建立廉政文化墙,在应急指挥中心内墙与走廊处设置廉洁主题牌和廉洁文化板块,用廉政格言名句、廉政漫画等形式与内容,采取一面墙一主题的方式,通过硬件设施升级、文化内涵挖掘、宣传教育引导综合施策,宣传廉洁网信、廉洁从政、廉洁齐家、法治知识和法律常识等,让办内全体党员干部在日常工作与生活中接受法治廉政熏陶,沐浴文明新风,营造清心正人“好氛围”。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1