返回首页>
“党史清廉课堂”在市党史纪念馆开讲
    发布时间:2020-06-29

为充分发挥红色资源在“清廉之岛”廉政文化建设中的重要作用,深化党史廉洁文化主题建设,6月29日上午,市委党史研究院“党史清廉课堂”在市党史纪念馆正式开讲。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘子玉同志参加了活动。

活动中,市纪委监委机关、市委党史研究院部分党员干部聆听了青岛早期共产党员邓恩铭不惜生命清除贪腐、李慰农清廉简朴深受拥护、徐子兴倾囊相助为革命、王星五廉洁奉公甘于奉献的感人故事,并集体吟诵了诗歌《清廉之歌》,参观了清廉人物展和党史专题展,共同追忆青岛党组织创建和发展的光辉历程,深切感受青岛共产党人坚守理想信念、践行初心使命的崇高精神。

“党史清廉课堂”结束后,全体党员干部在刘子玉同志的带领下,重温入党誓词、感悟入党初心。

此次“党史清廉课堂”的设立,是创新依托党史纪念馆宣传教育主阵地,将红色文化与廉政文化深度融合,用心用情讲好青岛党史人物清廉故事的生动实践,“党史清廉课堂”将向全市党员干部和青少年播撒“廉洁种子”,让廉洁理念在党员干部群众中“生根发芽”,形成一种价值认同和行为规范。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1