返回首页 >
十二届市委第十轮巡察完成进驻

截至2020年10月23日,十二届市委第十轮巡察7个巡察组完成对17个市直部门(单位)的进驻。至此,十二届市委第十轮巡察全面展开。

经市委批准,本轮巡察采取“一托二”“一托三”方式,对7个市委部门、1个市直事业单位、9个市直国有企业开展常规巡察。近日,被巡察单位分别召开巡察工作动员会。会前,市委各巡察组向被巡察党组织主要负责人通报巡察任务和工作安排。会上,市委各巡察组组长作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。

市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议精神和省委、市委要求,精准落实政治巡察“三个聚焦”要求,对被巡察党组织工作落实、履行管党治党政治责任、坚守群众立场、严明纪律作风、加强整改落实等情况深入开展巡察监督,督促被巡察党组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持精准发现问题、精准剖析原因、精准归结责任,把“严”的主基调长期坚持下去,强化权力运行全周期监督力度,持续释放有力震慑,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

各被巡察党组织主要负责人表示,将进一步提高政治站位,自觉接受巡察监督,发挥示范表率作用,带头查找自身存在的问题,全力配合巡察工作,形成同题共答合力,坚决抓好整改落实,用实际行动践行“两个维护”,把接受巡察的过程变成统一思想、振奋精神的过程,变成查找问题、改进工作的过程,变成健全机制、增强动力的过程,进一步推进全面从严治党向纵深发展。

巡察期间,为方便干部群众反映情况,市委巡察组向社会公布了受理信访的方式、范围和时间。根据有关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子成员中的市管干部、其他市管干部、下一级党组织主要负责人和领导干部问题以及与巡察工作有关的举报。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。巡察组受理信访时间截止至2020年12月26日。

十二届市委第十轮巡察进驻情况一览表


 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号:鲁ICP备09100375号-1