返回首页 >
2020年度述责述廉会议暨集体廉政谈话会议召开 44名党政“一把手”接受面对面监督

今天下午,市纪委监委召开2020年度述责述廉会议暨集体廉政谈话会议,21名区(市)、市直党委(党组)书记向市纪委全会述责述廉,接受市纪委委员质询和民主评议,23名去年以来市委任命的区(市)、市直部门(单位)党政主要负责同志接受集体廉政谈话。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘子玉出席会议并讲话。

刘子玉指出,开展述责述廉和廉政谈话既是加强党内监督的重要手段,又是市委履行全面从严治党主体责任的具体措施,也是纪委监委履行协助职责和监督专责的“规定动作”。要提高对推进全面从严治党、加强党风廉政建设重要性的认识,以永远在路上的恒心和韧劲,真抓实干,形成扛牢压实管党治党政治责任的自觉和习惯。

 

刘子玉强调,要认清形势,正确认识国际国内形势的深刻变化、党风廉政建设与经济社会发展的关系和全面从严治党自身面临的要求,不断增强推进全面从严治党的自觉性坚定性。要站准位置,提高政治站位,校准履职坐标,把严的主基调长期坚持下去。要扛牢责任,做知责的“明白人”、担责的“挑山工”、尽责的“老黄牛”。要务实求实,出实招、用实劲、下实力。要率先垂范,带头做、带头抓、带头改,使清廉成为青岛的本色和底色,为加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市提供坚强保证。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号:鲁ICP备09100375号-1