返回首页 >
涵养清廉风韵 共享阳光生活——城阳区纪委监委举办“阳光廉韵”书法作品展

为纵深推进“清廉之岛”廉政文化建设,进一步传播廉政文化,弘扬廉洁理念,为“阳光城阳2.0”建设营造风清气正、干事创业的良好氛围,近日,城阳区纪委监委举办了“阳光廉韵”书法作品展。

本次书法展以“涵养清廉风韵,共享阳光生活”为主题,面向全区广泛征集书法作品。全区干部群众踊跃参与,共征集到书法作品300余件,经过严格评选,有128件优秀书法作品入展。展出作品中既有习近平总书记用典的内容,也有廉洁题材的警句格言、家风家训、名家名篇等。这些作品或正草隶篆、笔力非凡,或置阵布势、临见妙哉,或浓墨重彩、勾勒天际,生动诠释了廉政文化的内涵,充分彰显了广大干部群众的才情智慧,宣扬了爱廉尚廉、崇廉思廉、倡廉润廉的文化理念。

“公生明,廉生威”“静以修身,俭以养德”“心不动于微利之诱,目不炫于五色之惑”“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”……一幅幅穹劲有力、寓意深刻的廉政书法作品,吸引了众多前来参观的干部群众驻足鉴赏。“这次‘阳光廉韵’书法作品展,让我们接受了一次特别的廉政教育,不仅领略到了书法的艺术魅力,还感受到了廉政文化的浸润,从心灵深处受到了触动、得到了洗礼。”现场参观的党员干部深有感触。

“我们希望通过这次书法展,采用干部群众喜闻乐见的艺术形式,增强廉政文化的影响力、渗透力、感染力,引领崇德尚廉的社会风尚,形成全体市民共建共享‘清廉之岛’和‘阳光城阳’的良好局面。”区纪委监委相关负责人介绍。

据了解,围绕纵深推进“清廉之岛”廉政文化建设,城阳区纪委监委将进一步完善“山海相廉繁星点点”的廉政文化建设格局,发挥廉政文化潜移默化、化风成俗作用,教育引导党员干部自觉践行初心使命、增强廉洁意识、激发担当精神,为城阳加快建设青岛内联外通的中央活力区贡献智慧和力量。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号:鲁ICP备09100375号-1