返回首页 >
驻市审计局纪检监察组:以派驻纪检监察工作高质量发展 护航青岛经济社会高质量发展

党的十九届五中全会赋予了新时期纪检监察工作新的任务、新的要求。驻市审计局纪检监察组将以推动派驻工作高质量发展为主线,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动全会各项任务部署落地见效,全力为青岛“十四五”时期经济社会高质量发展保驾护航。

更加突出政治监督,推动“十四五”规划要求落地见效。牢牢把握政治监督首责,督促被监督单位围绕中心服务大局,聚焦贯彻五中全会精神、落实“十四五”规划要求、统筹疫情防控和经济社会发展、市委“15个攻势”等决策部署,认真谋划新时期工作思路,找准服务保障的着力点;结合被监督单位职责,聚焦审计“经济体检”作用发挥、保障改善残疾人民生、住房公积金“放管服”改革和“一次办好”推进等事项,建立完善政治监督清单,紧盯学习传达、贯彻落实、规定动作、工作成效4个环节,贯通运用《精准监督导航》12种监督方式强化监督问效,着力查处不担当、不作为、乱作为等履职不到位问题,为“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保障。

更加突出高质量发展主题,有效发挥监督治理效能。以高质量监督为青岛经济社会发展护航、聚力、提质、增效;更加突出整治群众身边腐败问题和不正之风,严格落实“护航行动”工作专班要求、扎实推进漠视侵害群众利益问题专项治理,保证残疾人各项惠民措施、公积金服务营商环境等事项落地落实;把严的主基调长期坚持下去,严肃查处各类违纪违法行为,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,筑牢安全发展屏障、保障高质量发展;更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,深化运用监督执纪“四种形态”,把握政策策略、贯通纪法情理,加强对敢担当善作为干部的激励保护,努力实现政治、纪法、社会效果有机统一。

更加突出自身建设,努力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。以更高自觉做到“两个维护”,在学习贯彻全会精神上走在前、学在先、作表率,在服务保障党和国家事业、青岛经济社会发展中发挥更大作用;以更高标准提高派驻工作质效,继续按照“六提”“五常”“七个统筹”“六比十九看”和纪检监察铁军要求,对标对表先进典型、认真开展比学赶超;以更实措施提升履职能力水平,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,打造“三化一型”干部队伍,为“十四五”任务目标完成、青岛经济社会更高质量发展提供更加坚强纪律保障。(驻市审计局纪检监察组组长、市审计局党组成员孙一宇)

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号:鲁ICP备09100375号-1