返回首页 >
王哥庄街道:吹响全面从严治党的“集结号” 营造风清气正的良好政治生态

为认真贯彻落实上级决策部署,扎实推进“全面落实年”各项工作,日前,王哥庄街道召开全面从严治党工作会议,街道党政领导班子成员、各管区书记、专职副主任、各部门负责人、包社区干部、社区“两委”成员共200余人参加。

王哥庄街道党工委书记姜波强调,要把全面从严治党作为重中之重,街道党政班子及社区“两委”班子,务必要提高政治站位、强化政治引领、体现政治担当,履行好管党治党的职责。街道纪工委书记、监察室主任常东指出,要以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩;要以改革创新为动力,全面履行监督首要职责;要以压力传导为关键,推动“两个责任”落地生根。会上,街道领导班子成员、机关各部门、各社区逐级签订了《党风廉政责任书》,细化分解党风廉政建设工作任务,做到压力逐级传导,责任逐级到位,工作逐级落实。

会议专门邀请了苏州大学马克思主义学院教授、博士生导师田芝健,围绕“基层社区干部党纪法规风险防控”主题,开展专题讲座,使社区干部们在严肃活泼、通俗易懂的授课中提高对遵规守纪、风险防控的认识,绷紧思想之弦。