返回首页 >
崂山区北宅街道:述责述廉既要“述得清” 更要“落得实”

“班子建设还要加强,批评与自我批评开展不够,自我批评少,批评别人多,缺乏深度和力度……”这是崂山区北宅街道某社区党支部书记在“社区党组织书记述责述廉会议”现场的汇报。

为落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党工作不断向基层延伸、向纵深发展,崂山区北宅街道组织社区党组织书记向街道党工委及纪工委述责述廉,7名社区书记上台述责述廉,29名社区书记进行书面汇报;召开管区党委扩大会议,36名社区居委会主任进行了述责述廉。为避免“一述了之”,街道纪工委结合日常工作,对各社区党组织以及党组织书记在述责述廉中查摆的问题,归纳整理个性清单,逐一进行反馈。明确要求各社区逐项研究分析,制定整改措施,抓好整改落实。通过述责述廉工作的开展,不仅达到了把问题“述得清”的效果,也实现了把整改措施“落得实”的目标,进一步强化了社区书记、主任的“责”“廉”意识。

作者:李泽洛 曲全涛 冯倩