返回首页 >
编印“小册子”,营造风清气正“大氛围” —— 崂山区金家岭街道编印《全面从严治党材料汇编》

“以前要学习了解全面从严治党相关知识,得翻箱倒柜找文件、查资料。这本材料汇编知识点丰富,党纪法规、纪检监察、党员应知应会知识一目了然,并且可以随时翻阅和学习,方便得很。”金家岭街道石老人社区书记高兴地说。

为不断提高党员干部廉洁自律意识,金家岭街道纪工委监察室精心编印了《全面从严治党材料汇编》,发放给街道科级以上领导干部以及所辖社区书记、主任。

该汇编共计15万余字,包括党纪法规、重要文件、党员应知应会知识三个专题,紧扣党的十八大以来全面从严治党面临的新形势新任务新要求,精选了《中国共产党廉洁自律准则》《党政领导干部选拔任用工作条例》《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》《青岛市村(社区)党员干部廉洁履行职责若干规定(试行)》等内容,让基层党员干部通过通读“小册子”,相关要求入脑入心,时刻绷紧廉政纪律这根“弦”,自觉筑牢“不想腐”的思想防线。