返回首页 >
崂山区召开十二届区委第八轮巡察工作动员部署会

 


12月27日上午,十二届崂山区委第八轮巡察工作动员部署会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真学习贯彻全国市县巡察工作推进会精神,对十二届区委第八轮巡察工作进行动员部署。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长庄金杰主持会议,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长刘文建作动员讲话。


刘文建同志指出,要提高政治站位,准确把握政治巡察的定位和内涵。按照中央市县巡察工作推进会精神和要求,紧紧围绕打好“决战百日、决胜落实”攻坚行动,抓好抓实区级巡察工作,精准发现问题,精细推进工作,确保巡察工作更好地服务全区发展大局。要坚持问题导向,坚定不移深化政治巡察。本轮巡察是在全区自上而下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻启动的,巡察工作要与主题教育成果的巩固拓展相结合,按照政治巡察的要求,围绕“三个聚焦”,查找政治偏差,督促党组织和党员干部将“不忘初心,牢记使命”作为终身课题。


要全面落实责任,确保巡察工作取得实效。巡察组要履行好巡察工作职责,增强巡察的精度深度力度,对标对表省委巡视、市委巡察工作,认真总结前七轮巡察工作的经验和不足,找差距、补短板、强弱项、抓落实;被巡察党组织要正确对待巡察,坚决支持配合,做好巡察整改,共同完成区委交办的政治任务,把我区巡察工作做得更好、更有成效.

经区委同意,十二届崂山区委第八轮巡察安排5个巡察组,从12月下旬开始,对区委党校、区自然资源局、区机关事务服务中心、区广播电视中心、青岛微电子创新中心有限公司等5个单位党组织开展巡察。