返回首页 >
清风徐徐莲花开 诗文朗朗颂廉洁——崂山区金家岭街道举办“爱莲诗会”主题活动

为深入推进“清廉崂山”廉政文化建设,积极营造崇德尚廉、崇廉拒腐的浓厚社会氛围,8月14日上午,由中共崂山区金家岭街道党工委、纪工委主办的“爱莲(廉)诗会”主题活动精彩上演。

“居庙堂之高则忧其民;处江湖之远则忧其君。是进亦忧,退亦忧。然则何时而乐耶?其必曰先天下之忧而忧,后天下之乐而乐乎......”

“采来泰山之禾,掬来东海之波,我要为廉洁引吭高歌!廉洁,是生命的本色;廉洁,乃是朴素之歌;廉洁,是为官之本;廉洁,有做人之乐......”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“回首峥嵘岁月,民族解放之战,令神州焕彩;纵目壮丽山河,国人圆梦之旅,引全球瞩目。天降大任于吾辈,奋力改革,义无反顾,砥砺前行,永不停步......”

慷慨激昂的诗句,扣人心弦的配乐,铿锵有力的话语,在朗读者深情的演绎中,《廉洁之歌》《岳阳楼记》《周总理,你在哪里》《干干净净的灵魂》《一代伟人的情怀》《为人民服务赋》等经典诗歌在会场中回响,引起现场听众们的强烈共鸣。

朗乾坤正气,颂时代新风。此次活动把廉洁文化主题贯穿诗歌艺术中,借诗词之美、倡廉洁风尚,让观众在感受诗歌魅力的同时,让清廉之声浸润观众的心灵,取得了良好效果。