返回首页 >
【翰墨飘香 廉韵入心】崂山区纪委监委举办“清风廉行——庆十一·迎中秋廉政书法作品展”

“这次廉政书法作品展,既是一次艺术的感染,也是一种心灵的洗涤。让我们在领略传统文化魅力的同时,对廉政文化有了更深的领悟。”欣赏着一幅幅雄健洒脱的书法作品,前来参观的党员干部深有感触。

为深入推进“清廉之岛”廉政文化建设,着力营造崇德尚廉、崇廉拒腐的社会风尚,在中秋、国庆“双节”来临之际,崂山区纪委监委举办了廉政书法作品展。

本次书法展以“清风廉行”为主题,参展作品形式多样,以廉政诗词、格言警句、对联谚语为主要内容,寓意深刻、雅俗共赏,充分展现了作者对廉政文化的深刻理解,以及饱满的创作激情和深厚的艺术功底。精美的廉政作品吸引了大批党员干部群众驻足观赏,或低声交流感想,感悟书法作品所撰写的名言警句;或拿出手机,将优秀的书法作品予以拍照留念。

“我们希望通过此次书法展,让广大党员干部群众在品章评句、鉴赏书法的同时,受到教育、滋养心田,进一步筑牢廉洁自律的思想防线。围绕推进‘清廉之岛’建设,崂山区将不断探索新途径、拓展新形式、丰富新内容,扎实开展形式多样的廉政文化活动,推动廉洁理念融入党员干部群众生活,发挥浸润作用,达到正心正行、化风成俗的效果。”区纪委监委相关负责人表示。