返回首页 >
十二届区委第十一轮巡察工作动员部署会召开

十二届区委第十一轮巡察工作动员部署会于3月30日上午召开。会议深入学习贯彻上级巡视巡察工作有关要求,传达学习孙海生书记在听取十二届区委第十轮巡察工作汇报时的讲话精神,对区委十二届第十一轮巡察进行动员。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长庄金杰主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长刘文建作动员讲话。

会议指出,要适应新形势新要求,认真学习借鉴中央指导督导组提出的意见建议及上级巡视工作经验做法,不断深化对政治巡察的理解把握,进一步推进监督重点细化具体化,坚持分类施策、靶向治疗,抓重点、攻难点、出亮点,在巡察工作质效水平提升上实现新突破。

会议强调,要始终围绕中心,服务大局,按照“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”方针,加大对被巡察党组织落实党中央重大决策部署情况、落实省委市委区委经济社会发展重要部署情况的巡察力度,精准发现、全力破解一批发展中的难题,努力为全区建设开放创新宜业怡居的山海品质新城保驾护航。

经区委同意,十二届崂山区委第十一轮巡察安排4个巡察组,从3月下旬开始,对区委老干部局、区财政局、区科技创新委员会、区环卫园林总公司4个单位党组织开展常规巡察,对区商务局、区行政审批服务局2个单位党组织进行巡察“回头看”。