返回首页 >
崂山区纪委监委召开“作风能力提升年”“规范化法治化正规化建设年”活动动员大会

3月11日,崂山区纪委监委召开全区纪检监察系统“作风能力提升年”“规范化法治化正规化建设年”活动动员大会。区委常委、区纪委书记、区监委主任刘文建出席会议并讲话。区委第一巡回督导组列席指导。

会议指出,开展“双年”活动,是纵深推进全面从严治党的客观需要,是强化纪检监察机关自我监督、自我约束的迫切需要,也是推动纪检监察工作高质量发展的现实需要。会议剖析了当前纪检监察干部队伍存在的突出问题,要求全区各级纪检监察组织发扬斗争精神,勇于自我革命,切实补齐短板、堵塞漏洞、提高质效,推动纪检监察工作高质量发展。

会议强调,全区纪检监察组织要紧紧围绕“严真细实快”作风要求,聚焦“凡事讲政治、谋事为群众、办事必依法、干事重实效、成事争一流”目标任务,抓紧抓牢强化政治引领、树牢宗旨意识、强力正风肃纪反腐、勇于担当善于作为、以身作则清正廉洁等五个方面重点工作,转作风、强能力、抓落实、促提升,踔厉奋发、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。