返回首页 >
青岛崂山:强化巡察整改日常监督

“除了纪委监委和组织部门的日常监督外,分管区领导参加了我们的巡察整改民主生活会,把关整改进展。作为被巡察单位,我们一定会以更高标准、更高质量完成巡察整改工作。”在青岛市崂山区巡察整改验收评估座谈会上,被巡察党组织“一把手”表态。

如何加强对被巡察党组织整改情况督促指导,让巡察整改和成果运用真正融入日常工作?崂山区委巡察办在每轮巡察结束后,针对巡察反馈问题,积极协调被巡察党组织的分管区领导实施“四个一”顶格推进机制,包括开展一次重点约谈、参加一次整改专题民主生活会、视情组织一次专项治理、至少听取一次整改情况汇报,强化巡察整改日常监督。

“‘停车这个事’关系群众切身利益,也体现城市管理水平。你们对巡察中发现的问题,要高度重视、认真研究、细化措施,持之以恒抓整改,重点难点问题要结合专项治理强力推进解决……”近日,分管城市管理的副区长参加完停车管理领域专项巡察反馈会后,紧接着牵头召开停车管理领域专题治理部署会,要求相关单位强化举一反三,定期汇报整改进展情况,提高了该专项巡察领域的整改实效。

“‘四个一’顶格推进机制的建立,在压实压细被巡察党组织履行巡察整改主体责任的同时,也让区领导层面更好地掌握了各部门工作情况。下一步,我们将进一步完善体制机制,形成整改监督强大合力,推动巡察整改落到实处、取得实效。”崂山区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主要负责同志表示。(青岛市纪委监委 ||责任编辑周振华)