返回首页 >
“金廉盟”清廉建设启动仪式在崂山举行

为持续深化金融领域反腐败工作,全域推进清廉建设,9月26日上午,由青岛市纪委监委指导,崂山区委区政府和青岛金家岭金融区党工委、管委主办,崂山区纪委监委、青岛金家岭金融区纪检监察工委承办的青岛·金家岭“金廉盟”清廉建设启动仪式在崂山举行。

青岛市政协副主席、崂山区委书记、金家岭金融区党工委书记张元升出席活动,青岛市纪委监委有关领导,青岛银保监局党委委员、副局长林洁分别致辞。崂山区委常委、区纪委书记、区监委主任、市纪委监委派出金家岭金融区纪检监察工委书记刘文建做“金廉盟”清廉建设品牌推介,青岛银行党委委员、市纪委监委驻青岛银行纪检监察组组长李志红代表“金廉盟”成员单位发言,与会领导共同为“金廉盟”成员单位授牌。

青岛金家岭金融区是经国务院同意批复成立的,全国唯一以财富管理为主题的金融综合改革试验区核心区。为进一步加强纪检监察工作区域协同,助推金融区清廉建设,营造良好政治生态,今年以来,崂山区会同金家岭金融区共同创建“金廉盟”清廉建设品牌,着力搭建信息资源共享、监督检查协作、教育培训共进和廉洁文化共建四大平台,将崂山区纪委监委、金融区纪检监察工委的实践经验、工作阵地与驻金融区企业纪检监察机构、驻金融区企业内控机构的行业特性、资源优势等有机整合,实现信息互享、资源共用、阵地共建、优势互补、力量互借、工作互助,凝聚清廉建设工作合力。目前,“金廉盟”已汇聚成员单位44家,涵盖金融区各行各业和各个金融业态。下一步,“金廉盟”将不断拓展覆盖面,以风清气正的政治生态新图景,推动金融区党风清正、政风清廉、企风清明,努力创建全市领先、全省一流、全国知名的清廉建设品牌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

青岛金家岭金融区党工委委员、管委副主任李建荣主持会议,人民银行青岛市中心支行、青岛证监局、青岛市地方金融监管局有关领导,“金廉盟”各成员单位相关负责同志参加活动。